Новости

Очередной случай массовой гибели птиц произошел в Новый год в США

Очередной случай массовой гибели птиц произошел в Новый год в США

Массовая гибель черных дроздов произошла в новогоднюю ночь в одном из городов американского штата Арканзас - ровно через год после аналогичного инцидента в том же месте, передает во вторник телеканал CNN.

Природоохранные органы Арканзаса год назад сообщали о гибели близ города Биб (Beebe) 4 тысяч черных дроздов, которые 1 января буквально падали с неба на городские улицы. Тогда специалисты объяснили гибель птиц шумом от взрывов петард и фейерверков, которые могли вызвать стресс у пернатых.

В этом году масштабы птичьего падежа оказались значительно скромнее, орнитологи полагают, что в Бибе 1 января погибло около 200 птиц.

При этом местные власти заявляют, что в отличие от прошлогоднего инцидента в данном случае причиной гибели дроздов стал злой умысел.

"Есть свидетельства о фейерверках, которые запускались прямо в гущу стаи (дроздов). И это не было случайностью", - заявила представитель комиссии штата по охоте и рыболовству Дженни Портер (Genny Porter).

Телеканал отмечает, что полиция Биба в экстренном порядке запретила горожанам пользоваться пиротехническими устройствами. Власти не исключают, что возможные подозреваемые по этому делу будут привлечены к уголовной ответственности. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.