Новости

Киевский зоопарк останется в собственности города

Киевский зоопарк останется в собственности города

Столичный зоопарк останется в коммунальной собственности территориального сообщества г. Киева. Об этом сообщил глава постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики, глава депутатской фракции «Республика Киев», глава Партии Зеленых Украины Денис Москаль, информирует пресс-служба «Республики Киев».

По словам Д. Москаля, постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам гуманитарной политики отказалась передавать Киевский зоопарк в государственную собственность в сферу управления Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

«Безусловно, Киевский зоопарк уже стал одним из символов столицы. И передача его в государственную собственность, как я уже не раз говорил, была бы нецелесообразной. К тому же, столичная власть стала уделять значительное внимание развитию зверинца и выделять на это деньги. В частности, в текущем году планируется провести реконструкцию и техническую переоснащение ряда павильонов заведения», - отметил Д. Москаль.

Д. Москаль отметил, что в 2012 году Киев проведет техническую реконструкцию «Острова зверей», павильона «Птичник», реконструирует павильон для содержания мелких хищников и построит летние экспозиционные вольеры. На эти мероприятия в Программе социально-экономического развития предусмотрено 6 млн. 552,5 тыс. грн. Еще 5 млн. 947,5 тыс. грн. на реконструкцию зоопарка, по предложению Д. Москаля, будет направлено за счет средств городского фонда охраны окружающей природной среды.

«Убежден, что все эти мероприятия обязательно улучшат ситуацию в столичном зоопарке и нам больше не придется краснеть перед европейцам за его состояние, тем более в год проведения Евро-2012», - отметил Д. Москаль.

Источник новости: greenparty.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.