Новости

Во Флориде питоны съедают все, что движется

Во Флориде питоны съедают все, что движется

Экологическая катастрофа случилась в Эверглейде, на юге Флориды, по вине человека. Питоны и анаконды поели все живое. Обычные в национальном парке Эверглейда кролики, еноты, опоссумы и даже красные рыси – почти исчезли.

Питоны и анаконды сражаются за пищу с аллигаторами, которые до сих пор находились на вершине пищевой цепи этой болотистой местности, пишет Washington Post. В октябре очевидцы встретили 16-метрового питона, который отдыхал, после того, как пообедал оленем.

«Питоны уничтожают местную фауну», - свидетельствует Роберт Рид (Robert N. Reed), биолог-исследователь из Fort Collins Science Center, соавтор статьи в журнале PNAS. Власти не могут остановить нашествие гигантских змей и только пытаются не допустить их на север Флориды.

Питонов в природу выпустили их бывшие владельцы, которым, очевидно, надоело или стало слишком хлопотно держать таких «домашних зверушек». На воле питоны стали размножаться, благо теплый и влажный климат на юге Флориды их вполне устроил. Самка питона откладывает около 100 яиц, говорят биологи. Они подсчитали, что по мере того, как змеи размножались, другие животные катастрофически сокращаются в численности. В национальном парке исчезло, например, 99% енотов и опоссумов и 88% красных рысей. А кроликов и лис, похоже, вовсе не осталось.

Администрация Барака Обамы недавно запретила импорт в США бирманского питона, двух видов африканского питона и желтой анаконды. Но под давлением ассоциации владельцев рептилий оставила разрешенным ввоз сетчатого питона и боа констриктора. По данным на 2005 год примерно 11 миллионов рептилий содержались американцами в качестве домашних животных.

Защитники рептилий не согласны с мнением биологов и властей. Они считают, что в сокращении численности других животных виноваты не питоны, а загрязнение экосистем ртутью. К тому же убеждены, что змеи не будут продвигаться к северу, так как там для них слишком холодно. Однако ученые приводят примеры того, как питоны прекрасно выживали в холодную погоду.

Источник новости: vetua.com

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.