Новости

Харьковский сурок Тимка предсказал раннюю весну

Харьковский сурок Тимка предсказал раннюю весну

Живущий в Харьковской области сурок Тимка 2 февраля "увидел" свою тень, но, несмотря на это, "предсказал" раннюю и затяжную весну.

Об этом заявил доктор наук, доцент биологического факультета Харьковского национального университета имени Каразина Виктор Токарский.

Свое заявление он сделал после того, как по традиции достал Тимку из его домика на территории биостанции университета в селе Гайдары Змиевского района Харьковской области. "Так сказал Тимка, и это не обсуждается", - сказал Токарский.

При этом он заявил, что вторая декада февраля будет холодной, а настоящее тепло придет в середине марта.

Как сообщалось, 2 февраля 2011 года Тимка также видел свою тень, но тогда это означало позднюю весну.

В Украине День сурка отмечается с 2004 года на территории биостанции ХНУ имени Каразина в поселке Гайдары, где биологи занимаются разведением и изучением этих зверьков.

По материалам: Українські Новини

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.