Новости

Харьковский сурок Тимка предсказал раннюю весну

Живущий в Харьковской области сурок Тимка 2 февраля "увидел" свою тень, но, несмотря на это, "предсказал" раннюю и затяжную весну.

Об этом заявил доктор наук, доцент биологического факультета Харьковского национального университета имени Каразина Виктор Токарский.

Свое заявление он сделал после того, как по традиции достал Тимку из его домика на территории биостанции университета в селе Гайдары Змиевского района Харьковской области. "Так сказал Тимка, и это не обсуждается", - сказал Токарский.

При этом он заявил, что вторая декада февраля будет холодной, а настоящее тепло придет в середине марта.

Как сообщалось, 2 февраля 2011 года Тимка также видел свою тень, но тогда это означало позднюю весну.

В Украине День сурка отмечается с 2004 года на территории биостанции ХНУ имени Каразина в поселке Гайдары, где биологи занимаются разведением и изучением этих зверьков.

По материалам: Українські Новини

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.