Новости

Швейцарские врачи научились лечить мышей-наркоманов

Швейцарские врачи научились лечить мышей-наркоманов

Научный коллектив из швейцарского Университета города Женевы моментально вылечил наркозависимых мышей, направив луч лазера в область головного мозга животных, отвечающую за пристрастие к наркотикам.

Специалисты "смыли" в головном мозге подопытных грызунов биохимическую информацию и устойчивые электромагнитные связи, которые превратили животных, приученных к кокаину, в наркоманов, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно современной науке, зависимость от наркотиков появляется с созданием между двумя полушариями мозга особых связей на основе существующего у живых организмов природного механизма самопоощрения. Эта связь образуется в результате особого химического воздействия наркотиков на части головного мозга.

Воздействуя лучом лазера на нервные окончания нейронов клеток лобных долей префронтальной коры головного мозга специалисты смогли разрушить эти "наркотические биохимические информационные каналы".

"Мы сумели восстановить нормальную работу мозга, когда он забыл о наркотиках", - сказал руководитель работ Кристиан Люшер.

По его словам, изучение подвергшегося воздействию лазера мозга бывших мышей-наркоманов показало, что он полностью восстановил нормальную работу, словно никогда и не был объектом воздействия кокаина.

По материалам: Фокус

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.