Новости

Украина запретила импорт скота из пяти стран Евросоюзa

Украина запретила импорт скота из пяти стран Евросоюзa

С 1 февраля Украина временно запретила ввоз крупного и мелкого рогатого скота из Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции и Великобритании.

Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Ограничения связаны с неизвестным заболеванием животных, которое вызывается вирусом Шмалленберг.

Достоверных данных о вирусе очень мало, но уже известно, что он относится к той же опасной группе, что и вирус Конго-Крымской геморрагической лихорадки, поражающий и людей, вирус лихорадки долины Рифт, которая является особо опасным заболеванием, вирус Акабане, болезнь Найроби.

Установлено, что в настоящее время вирус Шмалленберг обнаружен в пяти указанных странах. Он вызывает тяжелую патологию у мелкого рогатого скота, у крупного скота четкой патологической картины нет.

Не исключается заражение человека, особенно при манипуляциях и контактах с больными животными.

Источник новости: customs.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.