Новости

Почтового голубя продали с молотка за треть миллиона долларов

В Бельгии прошел аукцион, на котором в качестве лотов были выставлены почтовые голуби.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ВВС, одна из птиц "улетела" с молотка за внушительную сумму в 328 тысяч долларов. Тем самым был установлен мировой рекорд цены, уплаченной за почтового голубя.

Всего на интернет-торги были выставлены 245 голубей. Как сообщили организаторы аукциона, от продажи птиц было выручено в общей сложности 2,5 миллиона долларов.

Птицу стоимостью почти в треть миллиона долларов приобрел китайский судостроительный магнат Ху Чжэнь Юй. Наряду с кораблестроительными верфями, он владеет компанией, устраивающей голубиные гонки в южном Китае, где такие соревнования набирают популярность.

В состязаниях голубей побеждает та птица, которая быстрее остальных доберется до места назначения. Гонки голубей популярны в европейских странах: они проводятся в Великобритании, Бельгии, Голландии и Германии. Однако, как подчеркивает ВВС, в Китае соревнования почтовых голубей в последние годы стали крупным бизнесом.

По материалам: Euronews, ИТАР-ТАСС

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.