Новости

Почтового голубя продали с молотка за треть миллиона долларов

Почтового голубя продали с молотка за треть миллиона долларов

В Бельгии прошел аукцион, на котором в качестве лотов были выставлены почтовые голуби.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ВВС, одна из птиц "улетела" с молотка за внушительную сумму в 328 тысяч долларов. Тем самым был установлен мировой рекорд цены, уплаченной за почтового голубя.

Всего на интернет-торги были выставлены 245 голубей. Как сообщили организаторы аукциона, от продажи птиц было выручено в общей сложности 2,5 миллиона долларов.

Птицу стоимостью почти в треть миллиона долларов приобрел китайский судостроительный магнат Ху Чжэнь Юй. Наряду с кораблестроительными верфями, он владеет компанией, устраивающей голубиные гонки в южном Китае, где такие соревнования набирают популярность.

В состязаниях голубей побеждает та птица, которая быстрее остальных доберется до места назначения. Гонки голубей популярны в европейских странах: они проводятся в Великобритании, Бельгии, Голландии и Германии. Однако, как подчеркивает ВВС, в Китае соревнования почтовых голубей в последние годы стали крупным бизнесом.

По материалам: Euronews, ИТАР-ТАСС

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.