Новости

В Российском цирке слонов спасают от морозов с помощью водки

В Российском цирке слонов спасают от морозов с помощью водки

В российском Екатеринбурге, спасая от мороза участников программы Лимбо-Лимбо, акробатов из Танзании, вяжут для них шерстяные варежки и носки, сообщила руководитель отдела рекламы цирка Наталья Казанцева.

"Шерсть берут, что называется, без отрыва от производства - у верблюдов, которые также приехали на гастроли в Екатеринбург", - рассказала она.

Представитель цирка отметила, что животные делятся своим одеянием с радостью, так как в зимний период очень сильно обрастают шерстью и даже вынуждены зарываться в снег, чтобы немного охладиться. Поэтому сотрудники цирка вычесывают их по нескольку раз в день.

А вот их коллег, индийских слонов, приходится согревать "горячительным".

"В холода они получают определенную дозу алкоголя - три бутылки водки или кагора на ведро воды", - отметила Казанцева.

Для животных, которые весят по пять тонн, это совсем немного, да и угощают слонов алкогольными коктейлями только через день.

Напомним, сотрудники зоопарка казахского города Караганда из-за резкого похолодания включили в рацион приматов кагор.

Каждой обезьяне дают по 50 граммов в день. В напиток добавляют яблоки, лимон и сахар. 

По материалам: Корреспондент

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.