Новости

Пес помог казахстанской милиции найти куриного вора

Пес помог казахстанской милиции найти куриного вора

В Казахстане служебная собака помогла сотрудникам правоохранительных органов выйти на след мужчин, укравших кур-гриль. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Петропавловска, где и была совершена кража куриц.

По данным правоохранительных органов Петропавловска, злоумышленники похитили из ларька на улице Жабаева не только кур-гриль, но и конфеты, кофе, а также микроволновую печь и кассовый аппарат с наличными (когда именно произошел инцидент, не уточняется). Когда хозяин торговой точки обнаружил пропажу продуктов и техники, он обратился в полицию.

На место происшествия выехали сотрудники органов правопорядка, а также кинолог со служебным псом по кличке Русси. Собака взяла след и привела полицию к дому, расположенному в трехстах метрах от места преступления. "Пес показал подъезд, где полицейские обнаружили обертки от конфет и кофе, похищенные из ларька. Далее Русси повел кинолога по лестничной площадке и привел к квартире", - рассказали в пресс-службе департамента.

Хозяева квартиры рассказали, что ночью к ним заходили знакомые - одним из них оказался похититель кур. Вскоре у него были изъяты украденное имущество хозяина ларька. Заключили ли мужчину под стражу и удалось ли полиции найти его сообщника или сообщников, не уточняется.

По материалам: Лента.ru

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.