Новости

Из-за ошибки ветеринара в Швейцарии усыпили старейшего кота в мире

Из-за ошибки ветеринара в Швейцарии усыпили старейшего кота в мире

В Швейцарии был усыплен кот по кличке Миц Мац (Miez Maz), считавшийся одним из самых старых представителей своего вида на планете - ему было 33 года, пишет Metro. Издание указывает, что Миц Мац был умерщвлен по ошибке, так как ветеринар принял его за безнадзорное животное, хотя на самом деле это было не так.

Миц Мац длительное время жил на железнодорожной станции в коммуне Тегервилен (входит в состав немецкоязычного кантона Тургау на северо-востоке Швейцарии). Сотрудники станции заботились о коте, кормили его и присматривали за ним.

Недавно Миц Мац ушел на прогулку, и на улице его заметила женщина, которая, как пишет швейцарская пресса, отнесла его к ветеринару, так как сочла кота бездомным. Осмотрев животное, специалист принял решение усыпить кота, что и было сделано.

Новость о смерти Миц Маца вызвала недовольство у жителей Тегервилена. Однако в ветеринарном ведомстве заявили, что считают поступок сотрудника клиники для животных, принявшего решение об умерщвлении кота, правильным. Помимо предположения о том, что кот бездомный в пользу его усыпления говорило и состояние здоровье животного: он был почти слеп, у него болели уши и зубы, так как он был слишком стар. Из-за возраста кота не смогли пристроить в хорошие руки.

Миц Мац официально не был признан самым старым котом в мире. Сейчас на планете проживают несколько домашних кошек старше 20 лет - это 39-летняя Люси из Великобритании и 23-летний Пинки из США. В Книге рекордов Гиннесса сказано, что самой старой кошкой на Земле был Крем Пафф из штата Техас. Она родилась 3 августа 1967 года и скончалась 6 августа 2005 года.

По материалам: Лента.ru

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.