Новости

В Германии кошки преступницы задолжали за проживание в приюте

В Германии кошки преступницы задолжали за проживание в приюте

Две кошки, принадлежащие жительнице Германии Беате Чепе, которая была арестована по подозрению в причастности к деятельности неонацистской террористической ячейки, оказались в центре долгового скандала. Дело в том, что сейчас хозяйка кошек находится под стражей, а сами они проживают в приюте, но платить за них некому, сообщает Spiegel.

Чепе, проживавшая в Цвиккау, была арестована в ноябре 2011 года. Она и несколько ее сообщников подозреваются в убийствах бизнесменов турецкого и греческого происхождения. Всего, как считает следствие, неонацистские террористы ответственны за десять убийств в Германии, указывает Berliner Morgenpost.

Когда Беате Чепе была отправлена в тюрьму, ее кошек Лилли и Хайди сначала передали соседям женщины, а затем их забрала и отвезла в приют полиция. Сотрудники полиции оплатили лишь три дня проживания кошек в приюте, после чего эту обязанность должно взять на себя Федеральное ведомство уголовной полиции Германии.

Содержание кошек Лилли и Хайди обходится приюту в федеральной земле Тюрингия в шесть евро в сутки, и к настоящему моменту сумма долга за животных составляет 1017 евро и 42 цента. Сотрудники приюта утверждают, что деньги на кошек из бюджета Федеральное ведомство уголовной полиции не поступали.

В приюте заявили, что в том случае, если в ближайшее время долг за кошек не будет погашен, представители приемника для животных будут вынуждены подать на службу расследований в суд.

По материалам: Лента.ru

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.