Новости

Ученые обнаружили, что каменки связывают экосистемы Аляски и Африки

Ученые обнаружили, что каменки связывают экосистемы Аляски и Африки

Орнитологи впервые связали экосистему Африки и север американского континента. Статья ученых появилась в журнале Biology Letters.

Объектом исследования ученых выступала обыкновенная каменка Oenanthe oenanthe. Эта небольшая (средняя масса взрослой особи - 25 граммов) птица известна тем, что с наступлением зимы мигрирует на огромные расстояния, в частности, добирается из Северной Америки в Африку. До последнего времени, однако, практических доказательств этому не было.

В рамках новой работы ученые использовали датчики массой 1,2 грамма, которые каждую минуту передавали свое местоположение. Всего таким образом ученые пометили 46 каменок из популяции на Аляске и на острове Баффинова Земля на севере Канады. Аляскинские каменки пересекают сначала Берингов пролив, а затем - Евразию наискосок до Аравийского полуострова. Оттуда они летят через Красное море и Судан к месту окончательной зимовки - в Кению.

В свою очередь каменки с Баффиновой Земли пересекают Атлантику и через Великобританию летят в исламскую республику Мавритания, расположенную в западной части Африканского континента. В общей сложности представители обеих популяций пролетают по 14,5 тысяч километров. Средняя скорость полета составляет 250 километров в день.

По материалам: Лента.ru

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.