Новости

В Японии котокафе изменят режим работы

В Японии котокафе изменят режим работы

Японские кафе, посетителям которых предоставляется возможность пообщаться с кошками, будут работать по новому расписанию, сообщает Reuters. Через несколько месяцев в стране вступит в силу закон, запрещающий демонстрацию животных в поздние вечерние часы.

Согласно документу, вступающему в силу 1 июня 2012 года, кошки, собаки и другие звери, находящиеся в публичных местах, должны отправляться на отдых не позднее 20:00. Такое решение было принято для того, чтобы зоомагазины, многие из которых работают круглосуточно, прекратили продажу животных в позднее время и дали им возможность расслабиться и поспать. Помимо зоомагазинов закон о защите животных автоматически затронет и кафе.

По словам владелицы одного из японских "котокафе", закрытие в 20:00 плохо отразится на ее бизнесе, так как многие клиенты приходят в заведение как раз вечером, после работы. "Если я не смогу увидеть вечером кошек в кафе, то я и приходить не буду", - заявил клиент заведения Тацуо Карюси.

Владелица котокафе отметила, что если ей придется закрываться в 20:00 (сейчас кафе работает до 22:00), то от этого пострадают и сами кошки - расходы на их содержание придется сократить.

В настоящее время в одном только Токио работают около 40 "котокафе", где живут по несколько десятков кошек разных пород. Заплатив определенную сумму, клиент получает возможность пообщаться с живущими в заведении кошками, а также выпить чаю или кофе.

По материалам: Лента.ru

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.