Новости

На севере Перу погибло почти 900 дельфинов

На севере Перу погибло почти 900 дельфинов

Трупы морских млекопитающих продолжают находить на участке побережья длиной в 170 километров. На северном побережье Перу с начала года по неустановленным пока причинам погибло почти 900 дельфинов, сообщает РИА «Новости». По информации Института моря Перу, трупы морских млекопитающих продолжают находить на участке побережья длиной в 170 километров, некоторые животные лежат на пляжах уже 2-4 месяца, другие умерли буквально несколько дней назад.

Биологи отмечают, что причиной гибели дельфинов могло стать отравление токсинами или тяжелыми металлами, растворенными в морской воде. Причина этого пока не понятна, однако многие эксперты уже обратили внимание, что буквально в 200 километрах от места гибели животных проводятся геологоразведочные работы американской компанией BPZ.

В то же время официальные власти отрицают наличие связи между фактом гибели дельфинов и проведением этих работ. Сейчас расследование продолжается, в течение 15 дней должны быть готовы результаты анализа проб из тел дельфинов, которые делают эксперты из США. 

Источник новости: greenparty.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.