Новости

Популяция дальневосточного леопарда в северо-восточном Китае удвоилась

Популяция дальневосточного леопарда в северо-восточном Китае удвоилась

Численность самого редкого на Земле представителя крупных кошачьих - дальневосточного леопарда - увеличилась в северо-восточном Китае вдвое: до 8-11 особей, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Дальневосточные леопарды обитают на востоке Китая и Дальнем востоке России, общая численность этих хищников по разным оценкам колеблется от 30 до 50 особей.

"Власти северо-восточной провинции Китая Гирин (Jilin) заявили, что, согласно последним научным данным, число дальневосточных леопардов, обитающих здесь, удвоилось и теперь составляет от 8 до 11 особей", - говорится в сообщении WWF.

Как уточняется в сообщении, ученые в поисках следов леопардов обследовали 4,1 тысячи квадратных километров территории провинции.

"Благодаря новому исследованию, ученые получили доказательства, что территория обитания дальневосточного леопарда в Китае простирается от провинции Гирин на северо-востоке страны до российско-китайской границы. Это показывает, что ареал обитания дальневосточного леопарда в три-четыре раза больше, чем предполагалось ранее, а его популяция в 1,8 раза больше", - говорится в сообщении.

По данным последней переписи, проведенной учеными России и США, в Приморье - единственном в России ареале обитания дальневосточного леопарда - насчитывается не более 40 этих зверей. За сто лет ареал обитания леопарда сократился в 40 раз. Эти дикие кошки перестали встречаться в Пограничном районе Приморья и в горах Сихотэ-Алиня. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.