Новости

В Мексике собаководы будут менять фекалии питомцев на бесплатный Wi-Fi

В Мексике собаководы будут менять фекалии питомцев на бесплатный Wi-Fi

Мексиканский интернет-портал Terra предложил местным собаководам бесплатный выход в интернет в обмен на фекалии их питомцев. Об этом сообщает International Business Times.

Terra установил в десяти парках Мехико специальные урны. После того, как в такую урну опускают мешочек с экскрементами, система подсчитывает их вес и включает Wi-Fi на пропорциональное количество минут. При этом доступ в Сеть открывается для всех посетителей парка.

Как отмечается в ролике, презентующем нововведение, урны призваны с помощью вознаграждения приучить людей убирать за своими питомцами.

Для того, чтобы люди не бросали в урны иной мусор, Terra поставила возле каждой из них по наблюдателю. В обязанности наблюдателей также будет входить раздача мешочков для сбора фекалий.

Бесплатный доступ в Сеть не первый раз используется в социальных проектах. Так, в марте 2012 года 13 бездомным из американского города Остин раздали 4G-хотспоты, к которым за небольшое вознаграждение могут подключиться по Wi-Fi находящиеся рядом люди. Заработанные таким образом средства шли бездомным, "раздававшим" интернет. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.