Новости

Потерявшийся говорящий попугай в Японии сообщил полиции свой адрес

Потерявшийся говорящий попугай в Японии сообщил полиции свой адрес

Потерявшийся попугай Пиго в японском городе Сагамихара сам сообщил полиции свой адрес, благодаря чему его удалось вернуть хозяйке, сообщили в четверг японские СМИ.

Двухлетний попугай вылетел из квартиры через открытое окно 29 апреля. На следующий день его сдал в полицию постоялец городской гостиницы, к которому заблудившаяся птица села на плечо. В полицейском участке японского "блудного попугая" содержали, как и полагается, под стражей в клетке. К вечеру второго дня заточения попугай, сообразивший, что его приключение может затянуться, решил помочь себе сам и стал проговаривать слова: "город Сагамихара, микрорайон Мидори...". Услышавший их страж порядка решил на всякий случай позвонить по этому адресу и оказался прав - там живет 64-летняя хозяйка Пиго.

Оказалось, что пять лет назад от нее безвозвратно улетел предшественник Пиго. Поэтому, когда сын с невесткой два года назад подарили ей Пиго, она в первую очередь научила его говорить адрес и номер телефона. Только после этого попугай выучил обычные "здравствуйте", "доброе утро", "Пиго - хороший", а также имена внуков.

По случаю благополучного возвращения попугая в полицейском участке была организована пресс-конференция, которую снимали шесть телеоператоров и 11 фотографов. Однако от повышенного внимания к собственной персоне Пиго застеснялся и не произнес ни слова, молча позируя перед объективами на плече своей хозяйки. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.