Новости

Власти Перу рекомендуют не подходить к пляжам, где погибли пеликаны

Правительство Перу выпустило в субботу предостережение для жителей страны и туристов с настоятельной рекомендацией не посещать морские пляжи, на которых зафиксирована массовая гибель животных и птиц, сообщают перуанские СМИ.

Ранее перуанские власти объявили режим ЧП на северном побережье страны в связи с массовой гибелью пеликанов на пляжах. По последним данным, причиной этого могла стать миграция сардин, которые являются их традиционной пищей. За 13 дней погибло более 1,5 тысяч птиц. Из-за миграции сардин пеликаны были вынуждены питаться непривычной для них другой прибрежной рыбешкой и даже падалью. Ученые не исключают, что по этой же причине погибли и более 900 дельфинов, найденных на тех же пляжах Перу.

По сообщению министерства здравоохранения южноамериканской страны, его подразделения будут взаимодействовать с местными властями, чтобы довести до сведения населения информацию об опасности посещения этих пляжей для здоровья человека.

Между тем, на самих пляжах продолжается сбор погибших представителей фауны. Минздрав Перу разослал уведомление о том, что люди, занятые на этой работе, должны как минимум использовать перчатки и защитные маски.

Результаты изучения проб, взятых у погибших птиц, пока не дали положительного результата на наличие так называемого "птичьего гриппа". 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.