Новости

Журнал "МАНІФЕСТ": предюбилейный репортаж о «Фауна-сервис»

Имена и телефоны специалистов-ветеринаров, которые действительно могут помочь собаке, попавшей под машину, кошке, которая не может разродиться, или попугаю, сорвавшему с себя все оперение, - передаются из уст в уста! Первым в числе настоящих диагностов и хирургов нашего города заводчики и коллеги-ветеринары называют имя Павла Рейнгольдовича Пульняшенко - главного хирурга частного ветеринарного госпиталя «Фауна-сервис», в который мы и направились.

Павел Рейнгольдович - главный хирург, главный врач и просто главный человек в этом заведении, которое они вместе с супругой Натальей Федоровной, тоже кандидатом медицинских наук, создали в Киеве 15 лет назад.

Перед госпиталем дежурит машина «скорой помощи».«Фауна-сервис» - одна из немногих киевских ветеринарных клиник, которая работает круглосуточно. В экстренных случаях бригада опытных специалистов окажет помощь вашему питомцу на дому, а в случае необходимости - ваше животное перевезут в клинику и поместят на лечение в стационарное отделение под круглосуточное наблюдение опытных врачей. Однако владельцы должны знать: животное с подозрением на вирусную инфекцию не госпитализируется. В таких случаях материал для анализов и лабораторных исследований тоже берется дома. Если же инфекционный диагноз подтвердится - все лечение (инъекции, капельницы и т.п.), доктора «Фауны-сервис» также проведут в домашних условиях, чтобы не подвергать риску заражения животных в приемном покое и в стационаре.

Уникальное диагностическое оборудование, которым оснащен госпиталь «Фауна-сервис», позволяет максимально точно, без нанесения вреда здоровью животного, полностью обследовать его организм. Кстати, именно «Фауна-сервис» - первое столичное ветеринарное учреждение, где было установлено цифровое  рентгенологическое оборудование на Украине. Использование этого комплекса внесло поистине революционные изменения в работу госпиталя.

На первом этаже госпиталя находится физиотерапевтический кабинет: УВЧ, электрофорез, установка для магнито-терапии, лампа «Биоптрон» и т.д. Доктор Пульняшенко особо акцентирует внимание на том, если животному в результате физиотерапевтических процедур становится лучше, значит, все эти средства действительно оказывают целебное воздействие.

С особой гордостью Павел Рейнгольдович показывает отделение реабилитации, профилактики и груминга. Здесь вы можете получить профессиональные консультации по содержанию, кормлению, уходу за домашними животными. В отделении созданы все возможности провести все необходимые гигиенические, косметические и физиотерапевтические процедуры, а одним из  самых «красивых» направлений в работе «Фауны-сервис» - повседневный и выставочный груминг кошек и собак.

Универсальное оборудование позволило создать максимум удобств, чтобы лишний раз не «раздражать клиента». Кюветы пластиковые, высокие, они не грохочут под струей воды, и в них даже крупный пес не видит принимающего ванну соседа, а значит, не сердится. Сушка животных происходит в камере-фене с прозрачными стенами: наблюдая за счастливым лицом хозяина, питомец спокойно переносит мощные струи теплого воздуха.

Экскурсия по второму этажу начинается с самого спокойного места - конференц-зала. Он необходим госпиталю, чтобы принимать коллег из других клиник, городов, и стран. К Пульняшенко едут из разных концов света, чтобы научиться применять его уникальные  методы. Например, в госпитале некогда тяжелые полостные операции по стерилизации собак делают с применением эндоскопического оборудования, что позволяет отказаться от вскрытия брюшины, и питомец возвращается домой уже через несколько часов после проведенного вмешательства.

В противоположном конце этажа - смотровая с ультразвуковой установкой, операционный блок и стационар. Здесь борются за жизнь животного терапевты, хирурги и специалисты по выхаживанию животных. Ведь ни для кого не секрет, что даже удачно прооперированное животное может в любой момент погибнуть от шока или обезвоживания. Кстати, отделение реанимации оснащено установкой, генерирующей кислород (никаких баллонов со сжиженным газом!), аппаратом искусственной вентиляции легких, кювезами для выхаживания новорожденных - все как у людей.

Все увиденное и услышанное в «Фауна-сервис» убеждает: это не просто ветлечебница. «Представляете, в одной киевской клинике ребенку, принесшему заболевшую крысу, сказали «уберите эту гадость», - с возмущением рассказывает Павел Рейнгольдович. - Мы в таких случаях не отказываем. Лечим крыс, сов, подстреленных ястребов, простуженных игуан и потерявших аппетит удавов».

Таким отношением к животному доктор Пульняшенко прежде всего врачует душу человека, для которого этот ком грязной шерсти, извлеченный из-под колес автомобиля, может быть, самый близкий друг на свете.

Илона Крылова, волонтер инициативной группы, занимающейся  спасением животных, попавших в беду. Весь день провела в клинике с жестоко избитой дворнягой:

«Павел Рейнгольдович - замечательный человек, великолепный хирург. Если бы вы знали, скольких животных, от которых уже отказались все ветеринары, он нам спас!!!»

Тамара Тарнавская, основательница и президент общества защиты животных «SOS». Забежала на минутку - согласовать  обследование нескольких собак из приюта в Пирогово:

«Я знаю клинику «Фауна-сервис» с 1994 года. Это единственное ветеринарное учреждение, которое помогает бездомным животным и приюту в Пирогово. Когда наши специалисты сталкиваются со сложными случаями травм или заболеваний у животных, они обращаются только в «Фауну-сервис».

Текст: Александр Мельников 

Источник новости: fauna-servis.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.