Новости

В Крыму создали комиссию по расследованию массовой гибели дельфинов

В Крыму создали комиссию по расследованию массовой гибели дельфинов

Почти полторы сотни животных за две недели выбросились на побережье.

В Черном море очередная массовая гибель дельфинов. Почти полторы сотни животных за две недели выбросились на побережье. Больше всего вблизи Феодосии, сообщает ТСН. Ученые говорят, что азовки - наименьшие среди черноморских дельфинов - гибнут довольно часто, преимущественно в рыболовных сетях. Но тогда на их телах остаются характерные порезы.

На этот раз их не обнаружили. Поэтому предполагают, что животные чем-то отравились. Дельфинологи надеются, что виновника найдут. По крайней мере, для этого уже создана специальная комиссия. За последние десять лет это - самая массовая гибель дельфинов. 

Источник новости: greenparty.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.