Новости

Дельфины в Перу погибли по естественным причинам - власти

Гибель почти тысячи дельфинов на северном побережье Перу в апреле этого года вызвана естественными причинами, а не деятельностью человека или воздействием новой бактерии, заявила во вторник министр производства южноамериканской страны Гладис Тривеньо.

По ее словам, к такому выводу пришли ученые из Института моря Перу, проводившие необходимые исследования. Подготовленный ими документ свидетельствует, что дельфины сталкиваются с процессом естественного отбора, в результате которого выживают лишь самые сильные особи.

"Такое случается время от времени, это уже не в первый раз: подобные случаи фиксировались в Новой Зеландии, Австралии, других странах", - приводит слова Тривеньо издание Correo.

Всего погибли более 900 дельфинов. По поводу их гибели давались разные версии: от вируса, смертельного для представителей морской фауны, до отравления токсинами или тяжелыми металлами, растворенными в морской воде. Эксперты обращали внимание, что буквально в 200 километрах от места гибели дельфинов проводятся геологоразведочные работы американской компанией BPZ.

Кроме дельфинов, в тех же местах погибли около 1,5 тысячи пеликанов. По словам перуанского министра, причиной могла стать миграция и уменьшение численности сардин из-за роста температуры воды, а именно сардины являются традиционным источником питания для пеликанов. В ближайшее время ученые подготовят отдельный доклад о причинах гибели этих морских птиц. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.