Новости

Дельфины в Перу погибли по естественным причинам - власти

Дельфины в Перу погибли по естественным причинам - власти

Гибель почти тысячи дельфинов на северном побережье Перу в апреле этого года вызвана естественными причинами, а не деятельностью человека или воздействием новой бактерии, заявила во вторник министр производства южноамериканской страны Гладис Тривеньо.

По ее словам, к такому выводу пришли ученые из Института моря Перу, проводившие необходимые исследования. Подготовленный ими документ свидетельствует, что дельфины сталкиваются с процессом естественного отбора, в результате которого выживают лишь самые сильные особи.

"Такое случается время от времени, это уже не в первый раз: подобные случаи фиксировались в Новой Зеландии, Австралии, других странах", - приводит слова Тривеньо издание Correo.

Всего погибли более 900 дельфинов. По поводу их гибели давались разные версии: от вируса, смертельного для представителей морской фауны, до отравления токсинами или тяжелыми металлами, растворенными в морской воде. Эксперты обращали внимание, что буквально в 200 километрах от места гибели дельфинов проводятся геологоразведочные работы американской компанией BPZ.

Кроме дельфинов, в тех же местах погибли около 1,5 тысячи пеликанов. По словам перуанского министра, причиной могла стать миграция и уменьшение численности сардин из-за роста температуры воды, а именно сардины являются традиционным источником питания для пеликанов. В ближайшее время ученые подготовят отдельный доклад о причинах гибели этих морских птиц. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.