Новости

Список новых видов пополнился чихающей обезьяной и ночной орхидеей

Список новых видов пополнился чихающей обезьяной и ночной орхидеей

Гигантская многоножка, чихающая бирманская обезьяна, паразитическая оса и орхидея, цветущая только по ночам, включены в десятку важнейших новых видов, открытых в прошлом году, передает Би-би-си.

Международный институт исследования видов - подразделение Университета Аризоны - рассматривал 2 тысяч растений и животных для своего необычного хит-парада, призванного привлечь внимание к работе исследователей и музеев.

Список показывает, как мало мы знаем о нашей планете, утверждают в институте.

В десятку также вошли микроскопический червь, живущий на глубине полутора километров под землей на золотом руднике в Южной Африке, голубой тарантул, а также уже вымершее, похожее на кактус насекомое, которое обитало 500 миллионов лет назад. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.