Новости

В Славутиче строят приют для животных на ядовитой свалке

Госадминистрация Славутича начала строительство приюта для бездомных животных на полигоне захоронения твердых бытовых отходов. Об этом сообщает сайт "Ридна краина". Против этого выступила зоозащитная общественность.

С 2007 года в Славутиче действует зоозащитная благотворительная организация «ЗОВ» (забери, обогрей, воспитай). С этого же года решением городского совета зоозащитники получили в аренду участок для содержания животных, однако статуса убежища площадка так и не получила. В течение трех лет зоозащитники просили городской совет создать полноценный приют для животных. Они предлагали перенести площадку для собак немного дальше, а существующую оборудовать для содержания и стерилизации кошек и собак.

Однако в мае 2012 г. общественность узнала, что строительство приюта для животных начато в шести километрах от Славутича, на полигоне захоронения твердых бытовых отходов, в труднодоступном для волонтеров месте.

Экологи считают это место неприемлемым, потому что полигон захоронения твердых бытовых отходов относится к 4-му классу опасности в соответствии с требованиями экологической безопасности, регулируются Законом Украины «Об отходах». Есть яд и его испарения - это не исключение, а «норма» для этого предприятия.

«Этот проект антигуманный! Под видом приюта мэрия строит братскую могилу для животных за бетонным забором. Это все равно, что собрать всех животных Славутича и похоронить заживо. Кто из волонтеров пожелает работать возле свалки, где невозможно дышать?", - возмущается председатель правления благотворительной организации «ЗОВ» Ольга Лобцова.

По мнению зоозащитников, убежище необходимо строить неподалеку от трассы, возле города. Оно должно быть легкодоступным, чтобы граждане могли забирать животных из приюта, помогать работникам и быть уверенными, что с животными все в порядке.

Альтернатива строительству на полигоне существует: в 2007 году заместитель городского головы г. Славутича Юрий Острянин предложил для строительства приюта участок в зоне тепличного хозяйства. Сейчас зоозащитники настаивают на освоении этого участка, потому что он близко к городу, на нем не нужно делать коммуникации и есть готовые сооружения, которые можно достроить.

Зоозащитники обращаются с просьбой о поддержке к жителям Славутича и других городов Украины, которые неравнодушны к защите животных. 

Источник новости: greenparty.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.