Новости

Рыбы донесли радиацию с "Фукусимы-1" до США раньше, чем вода или ветер - ученые

Рыбы донесли радиацию с "Фукусимы-1" до США раньше, чем вода или ветер - ученые

Низкий уровень радиации с АЭС "Фукусима-1" обнаружили в мясе голубого тунца у западного побережья США, сообщают в понедельник американские СМИ со ссылкой на доклад ученых.

Следы цезия-137 и цезия-134 обнаружили в 15 тунцах недалеко от Сан-Диего в августе 2011 года, то есть на несколько месяцев раньше, чем следы радиации принесло в США течением и ветром, отмечают ученые из Стэнфордского университета.

Тем не менее, они подчеркивают, что концентрация радиоактивных веществ в рыбе слишком мала, чтобы нанести вред человеку.

Ученые заявляют, что голубые тунцы, в основном, обитают у побережья Японии и Филиппин, однако некоторые из них в раннем возрасте мигрируют к берегам Калифорнии. По мнению исследователей, рыба, в которой была обнаружена радиация, покинула прибрежные воды Японии примерно через месяц после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.