Новости

Обреченные на гибель в Африке слоны прибыли в Мексику

Обреченные на гибель в Африке слоны прибыли в Мексику

Девять африканских слонов, обреченных на гибель на родине, в Намибии, начали новую жизнь в Мексике: в четверг их доставили на самолете в Мехико, чтобы поселить в одном из сафари-парков в штате Пуэбла.

Как сообщает дирекция парка, в Намибии эти слоны находились под угрозой уничтожения. Дело не только в незаконной охоте на гигантских млекопитающих, которая ведется в Африке из-за ценной слоновой кости, но и в естественных причинах: каждый год ареалы обитания слонов в Намибии сокращаются из-за вмешательства человека.

Спасенные животные жили в единственном в Намибии специализированном природном парке, и поголовье слонов в нем было ограничено. В случае если число животных резко увеличивается, это угрожает выживанию всех особей. В связи с этим правительство Намибии даже разрешило легальный отстрел части слонов, и прибывшие в Мексику особи как раз были предназначены для такой легальной охоты.

Руководство мексиканского сафари-парка пять месяцев вело переговоры с намибийскими властями, чтобы получить разрешение на вывоз и спасение слонов. В итоге разрешение было получено, и 9 слонов в возрасте от четырех до девяти лет обрели новую родину.

Причем летели они на самолете не напрямую из Намибии в Мексику, а с посадкой в Чили. Это объясняется чисто экономическими причинами: в результате переговоров удалось найти компании, которые согласились на самолете со слонами отправить и свой груз и оплатить, таким образом, часть расходов на перелет, который стоил не один десяток тысяч долларов с учетом общего веса животных и необычной специфики "груза". В итоге самолет совершил сначала посадку в Чили, а затем отправился в Мексику. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.