Новости

Pfizer планирует IPO миноритарного пакета акций ветеринарного подразделения

Американская фармацевтическая компания Pfizer провести IPO миноритарного пакета акций своего ветеринарного подразделения, которое будет выделено в самостоятельную компанию под названием  Zoetis, сообщает www.firstwordpharma.com.

Как заявил исполнительный директор Pfizer Йен Рид, новая компания будет образована в июле 2013 г., как и планировалось ранее.

В начале 2012 г. Йен Рид уже отмечал, что Pfizer намерен выделить ветеринарное подразделение путем IPO и свопа (обмена) акциями с инвесторами в рамках реструктуризации, направленной на преобразование компании в чисто инновационную фармацевтическую компанию. В апреле Pfizer продал подразделение по производству детского питания швейцарской Nestle за 11,9 млрд долл. США наличными.     

В 2011 г. объем продаж ветеринарного подразделения Pfizer, в штате которого более 9 тыс. сотрудников, составил около 4,2 млрд долл. США. По мнению  аналитика банка Credit Suisse Кэтрин Арнольд, ветеринарный бизнес компании  оценивается в 15–18 млрд долл. США.

Pfizer предоставит дополнительную информацию по IPO в финансовом отчете за II квартал 2012 г. 

Источник новости: www.pharmvestnik.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.