Новости

IFAW выделит около 1 млн руб на сохранение сайгаков в России

Международный фонд защиты животных (IFAW) выделит около одного миллиона рублей в 2012 году на сохранение редкого вида антилоп - сайгаков в степях на юге России, сказала РИА Новости представитель природоохранной организации Елена Жаркова.

"По нашим данным, за последние десять лет популяция сайгаков сократилась на 90%. Сегодня дети в астраханских школах, которые расположены рядом с заказником говорят, что никогда не видели сайгака в дикой природе. Знают о его существовании по рассказам родителей и от специалистов заказника. IFAW выделит в этом году около одного миллиона рублей на закупку автотранспорта для работников заказника "Степной" и оплату топлива во время антибраконьерских рейдов", - сказала Жаркова.

Она также уточнила, что деньги будут выделены и для Центра диких животных Калмыкии, где занимаются разведением сайгаков в полувольных условиях.

"Деньги пойдут на оперативные нужды. В этом году выдалось очень засушливая весна и первые летние месяцы. Степь стоит пустая - травы нет, только выгоревшая растительность. Как говорят специалисты, сено для питания сайгаков, придется везти в Калмыкию из других регионов, например, из Ростова", - уточнила Жаркова.

Сайгак - парнокопытное млекопитающее из подсемейства настоящих антилоп, которые были практически истреблены в 1990-е годы. В 2002 году Международным союзом охраны природы этот вид был отнесен к категории видов, находящихся в критическом состоянии. В настоящее время в России сайгаки обитают только в степях Астраханской области и Калмыкии. Согласно последним учетам, численность этих копытных не превышает 12 тысяч особей. Между тем, по оценкам экспертов IFAW, сайгаков в российских степях осталось не более семи тысяч особей.

Международный фонд защиты животных (IFAW) основан в 1969 году в Великобритании. В настоящее время офисы IFAW располагаются в 15 странах, где фонд спасает отдельных животных, работает над предотвращением жестокости по отношению к ним и пропагандирует сохранение животных и их природной среды обитания. Штаб-квартира фонда находится в США, в России фонд начал работать с 1994 года. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.