Новости

IFAW выделит около 1 млн руб на сохранение сайгаков в России

IFAW выделит около 1 млн руб на сохранение сайгаков в России

Международный фонд защиты животных (IFAW) выделит около одного миллиона рублей в 2012 году на сохранение редкого вида антилоп - сайгаков в степях на юге России, сказала РИА Новости представитель природоохранной организации Елена Жаркова.

"По нашим данным, за последние десять лет популяция сайгаков сократилась на 90%. Сегодня дети в астраханских школах, которые расположены рядом с заказником говорят, что никогда не видели сайгака в дикой природе. Знают о его существовании по рассказам родителей и от специалистов заказника. IFAW выделит в этом году около одного миллиона рублей на закупку автотранспорта для работников заказника "Степной" и оплату топлива во время антибраконьерских рейдов", - сказала Жаркова.

Она также уточнила, что деньги будут выделены и для Центра диких животных Калмыкии, где занимаются разведением сайгаков в полувольных условиях.

"Деньги пойдут на оперативные нужды. В этом году выдалось очень засушливая весна и первые летние месяцы. Степь стоит пустая - травы нет, только выгоревшая растительность. Как говорят специалисты, сено для питания сайгаков, придется везти в Калмыкию из других регионов, например, из Ростова", - уточнила Жаркова.

Сайгак - парнокопытное млекопитающее из подсемейства настоящих антилоп, которые были практически истреблены в 1990-е годы. В 2002 году Международным союзом охраны природы этот вид был отнесен к категории видов, находящихся в критическом состоянии. В настоящее время в России сайгаки обитают только в степях Астраханской области и Калмыкии. Согласно последним учетам, численность этих копытных не превышает 12 тысяч особей. Между тем, по оценкам экспертов IFAW, сайгаков в российских степях осталось не более семи тысяч особей.

Международный фонд защиты животных (IFAW) основан в 1969 году в Великобритании. В настоящее время офисы IFAW располагаются в 15 странах, где фонд спасает отдельных животных, работает над предотвращением жестокости по отношению к ним и пропагандирует сохранение животных и их природной среды обитания. Штаб-квартира фонда находится в США, в России фонд начал работать с 1994 года. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.