Новости

Более 100 черепах выпустят в море после реабилитации в отелях Дубая

Более 100 черепах редкого вида бисса (Hawksbill) вернутся 29 июня 2012 года в свою естественную среду обитания после курса реабилитации на территории отелей Burj Al Arab и Madinat Jumeirah в рамках ежегодной акции в Дубае, сообщает пресс-служба гостиничного оператора Jumeirah Group.

Морские черепахи, выброшенные на берег в результате несчастного случая или заболевания, проходят курс лечения на территории отелей Burj Al Arab и Madinat Jumeirah в течение нескольких месяцев. Реабилитация, как правило, заключается в том, чтобы определить заболевание черепахи, восстановить ее физическое состояние и затем выпустить в родную морскую стихию. Только за последний год 250 морских черепах прошли курс реабилитации.

В этом году шесть морских черепах получат спутниковые метки, которые помогут ученым определять их местонахождение и изучать этот исчезающий вид. Черепаха, которая уплывет дальше всех к октябрю 2012 года, станет победителем гонки The Big Jumeirah Sea Turtle Race. Все желающие могут следить за передвижением морских черепах на странице Facebook.

Пресс-службы уточняет, что единственный в Дубае проект по реабилитации морских черепах успешно осуществляется с 2004 года в сотрудничестве команды морских биологов компании Jumeirah со Всемирной организацией защиты дикой природы при поддержке ветеринарной клиники Dubai Falcon Hospital и лаборатории Central Veterinary Research Laboratory. 

Источник новости: eco.ria.ru

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.