Новости

Земля горилл в центральной Африке стала всемирным наследием ЮНЕСКО

Земля горилл в центральной Африке стала всемирным наследием ЮНЕСКО

Включение в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО региона Сангха, расположенного сразу в трех странах - Центральноафриканской республике, Камеруне и Республике Конго - поможет сохранить места обитания горилл и слонов, считает Всемирный фонд дикой природы (WWF) Германии.

Решение о включении нового объекта принято комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО в ходе 36-й сессии, которая проходит в Петербурге с 24 июня по 6 июля.

"Заповедная территория относится к важнейшим экологическим регионам мира. Это единственный в своем роде природный рай: нет на Земле другого такого места, где встречаются друг с другом более сотни слонов, причем часто в сопровождении антилоп бонго, лесных буйволов и гигантских лесных свиней. Статус объекта Всемирного наследия поможет нам сохранить регион", - отмечает референт по Африке WWF Германии Илька Хербингер (Ilka Herbinger).

Между тем, WWF уже более 20 лет работает в этом регионе, который является домом для большого числа редких и находящихся под угрозой вымирания видов животных и растений, в том числе лесных слонов, шимпанзе, равнинных горилл и антилоп бонго.

Защитники природы испытывают не только радость от повышения статуса заповедных земель, их тревожат браконьеры, которые в центральной Африке быстро превращаются в организованные преступные группировки.

"Для противодействия им WWF помогает антибраконьерским бригадам. В то же время фонд поддерживает экологический туризм, с тем, чтобы местные жители получили новый способ заработка, защищая природу. Таким образом, увеличивается заинтересованность оберегать, а не грабить ценные природные ландшафты", - говорится в сообщении.

Поддержка WWF уже отразилась на статистике - в 2011 году в центральноафриканской части объекта ЮНЕСКО ни один слон не погиб от рук браконьеров.

Сангха является первым в мире объектом Всемирного природного наследия, который расположен на территории трех стран. Площадь ядра заповедной территории составляет 7,5 тысячи квадратных километров, на охранную зону приходится почти 18 тысяч квадратных километров. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.