Новости

Американская полиция перекрыла дорогу, чтобы поймать кенгуру-беглеца

Американская полиция перекрыла дорогу, чтобы поймать кенгуру-беглеца

В городе Песко, штат Вашингтон, изловили кенгуру, который сбежал от своего хозяина и оказался на оживленном шоссе, сообщает KNDO. Инцидент произошел днем в субботу, 30 июня. В результате появления животного на дороге никто не пострадал, хотя полиция отметила, что такая опасность существовала.

Как кенгуру удалось сбежать от хозяина, неизвестно. О том, что животное скачет по дороге, в правоохранительные органы сообщили очевидцы произошедшего. По имеющимся данным, кенгуру едва не спровоцировал две аварии на шоссе, но все обошлось.

Когда на место вызова приехали сотрудники полиции, они выгнали кенгуру с шоссе, перекрыли участок трассы машинами, чтобы предотвратить повторное появление животного на дороге, и вызвали хозяина беглеца. В итоге владелец животного сумел поймать своего питомца и увезти его домой.

Хозяин кенгуру проживает в той части штата, где можно заводить экзотических животных, оформив предварительно соответствующие документы (на территории Песко держать таких зверей, как кенгуру, в качестве питомцев запрещено). Помимо кенгуру у хозяина сбежавшего животного также есть зебра. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.