Новости

Лемуры оказались под угрозой вымирания

Лемуры оказались под угрозой вымирания

Лемуры - самые уязвимые млекопитающие на Земле, утверждают специалисты Международного союза охраны природы (МСОП). На минувшей неделе МСОП организовал конференцию на Мадагаскаре, чтобы обсудить судьбу 103 видов лемуров.

Мадагаскар может похвастаться самой большой в мире долей видов лемуров. При этом приматологи уверяют, что эти животные куда больше прочих позвоночных рискуют исчезнуть с лица земли. Конференция пересмотрела статус более 90% видов лемуров, которые встречаются только на этом острове: теперь они классифицируются в списке исчезающих видов МСОП как находящиеся на грани исчезновения, подвергающиеся опасности или же уязвимые.

Исчезновение тропического лесного ареала приматов и повышение спроса на мясо диких животных резко сократили численность лемуров с 2009 года, когда на Мадагаскаре произошёл государственный переворот и все усилия по сохранению видов пошли прахом. Неопределённость политической обстановки ухудшила материальное положение населения и увеличила незаконную вырубку леса. Активизировалась и охота на лемуров, так что эта угроза куда более серьёзна, чем представлялось.

На долю мадагаскарских лемуров приходится 20% всех приматов, сконцентрированных на участке площадью менее 1% мирового ареала обезьян. На этом острове в Индийском океане встречается самый маленький на Земле лемур весом 30 граммов и редкий голубоглазый лемур - единственный вид человекообразных, имеющий глаза такого цвета.

С 2000 года здесь были открыты 40 новых видов лемуров. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.