Новости

Тигров на Суматре оказалось в 1,5 раза больше, чем считалось ранее

В джунглях индонезийского острова Суматра в настоящее время обитают не менее 600 редких тигров - что в полтора раза больше, чем считалось ранее, сообщается в четверг на сайте газеты Jakarta Globe.

Последний учет редких тигров проводился в период с 2007-го по 2009-й годы в 38 заповедниках на Суматре и охватил территорию в 250 квадратных километров.

"(Новые) данные для расчета популяции (тигров) были получены от фотоловушек, установленных несколькими неправительственными организациями. Они показывают, что (там живут), как минимум, 600 разных тигров, но оно (исследование) не охватило все (районы)", - заявил председатель индонезийской природоохранной организации Harimau Kita ("Наши тигры") Харийо Вибисоно (Hariyo Wibisono).

До последнего времени специалисты опирались на данные официального доклада 1994 года, согласно которому численность суматранского тигра составляла от 400 до 500 особей. Однако данные для предыдущего исследования были собраны всего в семи заповедниках на Суматре, уточнил Вибисоно.

Суматранский тигр (Panthera tigris sumatrae) встречается только на одноименном острове. Последние исследования показали наличие в генотипе подвида уникальных генетических маркеров, что может свидетельствовать о том, что на базе данного подвида со временем может развиться отдельный вид кошачьих.

Основной угрозой для суматранского тигра является разрушение окружающей среды (вырубка леса происходит даже на охраняемых территориях Суматры), а в период с 1998 по 2000 год 66 тигров были убиты браконьерами.

По мере заселения людьми расчищаемых джунглей, все более остро встает и другая проблема - нападения тигров на живущих близ их ареалов обитания людей.

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.