Новости

С американской фермы сбежали полторы тысячи черепах

С американской фермы сбежали полторы тысячи черепах

С черепашьей фермы, расположенной неподалеку от Саммервиля, штат Джорджия, сбежало около полутора тысяч ее обитательниц, пишет The Chattanooga Times Free Press. По словам владельца хозяйства Дэвида Драйвера, побег черепах стал для его бизнеса большим ударом.

Драйвер рассказал, что начал разводить черепах четыре года назад. Животных он продает в зоомагазины, а также отправляет в Китай, где их используют для приготовления блюд местной кухни. В Китай черепахи идут по 7 долларов за штуку.

Владелец черепашьей фермы предположил, что в побеге его питомцев виновны хулиганы. Как считает Драйвер, они сломали ограждение, расположенное у пруда, где жили несколько видов черепах. Получив возможность выйти за пределы своего вольера, черепахи сбежали и расселились по ближайшим водоемам.

О произошедшем Драйвер сообщил в полицию. Пока возможных виновников инцидента с черепахами не поймали. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.