Новости

Браконьеры уничтожили с начала года 262 носорога в Южной Африке - WWF

Браконьеры уничтожили с начала года 262 носорога в Южной Африке - WWF

Защитники животных заявляют о 262 случаях убийств носорогов в Южной Африке с начала этого года, в прошлом году браконьеры уничтожили рекордные 448 особей, говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF).

"Рогатая" контрабанда

"Несмотря на то, что количество задержаний в Южной Африке незаконных торговцев рогами носорога и браконьеров растет, число рогатых гигантов, убитых в этом регионе, также увеличивается",- говорится в сообщении.

Как уточняет WWF, браконьеры наиболее активно отстреливают носорогов в Южной Африке и Зимбабве, затем через Кению, Лаос, Мозамбик, Мьянму, Танзанию и Замбию переправляют товар во Вьетнам и Таиланд. Конечные покупатели, чаще всего, используют рога носорога для изготовления лекарственных препаратов, которые якобы могут излечить от онкологических заболеваний.

Как уточняется в сообщении, специалисты WWF представили цифры по ситуации с убийствами носорогов, тигров и слонов в отчете, опубликованном на сайте организации.

Аналитики WWF в своем отчете присвоили странам Азии и Африки определенные цвета, в зависимости от числа случаев убийств таких редких животных, как носороги, тигры и слоны. Страны получали цвета по трем параметрам: убийство животных, транзит контрабанды, конечный покупатель контрабанды. "Красный" цвет соответствует самой тяжелой ситуации с незаконной добычей животных, далее следует "желтый", а "зеленый" цвет присваивается странам, сумевшим добиться успехов в борьбе с браконьерством.

Как отмечается в сообщении, WWF присвоил "красный" и "желтый" статусы 23-м странам мира, где, по мнению, природозащитников, отмечен крайне высокий уровень браконьерства и контрабанды.

Ходовой товар

Как отмечается в докладе, "отличились" убийствами слонов Камерун, Центральноафриканская республика и республика Конго. Лаос, Мозамбик и Мьянма служат самыми распространенными каналами для перевозки бивней, а в Египте и Таиланде большая часть товара находит сбыт.

Тигров чаще всего, согласно данным защитников животных, убивают в Индонезии. Основным потребителем "тигриной" контрабанды является Вьетнам, а доставляют туда товар через Лаос и Мьянму.

Международные эксперты отметили Индию и Непал, как страны, которые смогли изменить ситуацию с уничтожением редких животных. Так, в 2011 году в Непале не было отмечено ни одного случая убийства носорогов. Властям Непала и Индии, как отмечается в докладе, удалось создать базу данных по случаям браконьерства и эффективную систему мониторинга за животными. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.