Новости

Гринпис меньше чем за месяц собрал миллион подписей в защиту Арктики

Гринпис через интернет собрал миллион подписей против освоения недр Арктики меньше чем за месяц, акцию решено было продлить до сбора двух миллионов подписей, сообщает Гринпис России.

Ранее Гринпис Интернэшнл объявил акцию по сбору подписей в защиту Арктики от промышленного освоения и в поддержку идеи создания там заповедника. Изначально планировалось собрать миллион подписей и поместить список участников акции в капсуле на дно Северного Ледовитого океана в точке Северного полюса. Однако счетчик подписей перешагнул миллионный рубеж менее, чем за месяц, и организаторы объявили о продлении акции.

"Объявив о старте арктической кампании, мы и представить не могли, что миллион подписей под требованием объявить Арктику всемирным заповедником будет собран меньше чем за месяц... Мы узнали, что людей, неравнодушных к судьбе региона, гораздо больше, и решили продолжить сбор подписей до момента, когда количество подписавшихся достигнет двух миллионов. Решено, что на дно океана отправится капсула с именами этих двух миллионов", - сказал руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров, чьи слова приведены в сообщении.

Российский офис Гринпис, как сообщает представитель организации, собрал 25994 подписи из первого миллиона. "Юбилейным", миллионным подписавшимся стал француз Жюльен.

Параллельно со сбором подписей экологическая организация запустила "арктическую игру", победитель которой отправится на Северный полюс вместе с экспедицией по закладке капсулы. Принять участие в ней могут сторонники Гринпис со всего мира, баллы начисляются за всевозможную творческую деятельность в рамках арктической тематики- участники должны будут писать тексты, рисовать мультфильмы, участвовать в акциях Гринпис, сообщил представитель организации.

Вместе с тем, компания Shell, чьи планы по бурению на арктическом шельфе стали "катализатором" акции Гринпис по сбору подписей, адресовала письмо директору Гринпис Интернэшнл Куми Найду, в котором предупреждала о возможном предъявлении иска к Гринпис в ближайшее время, говорится в сообщении.

За последние несколько месяцев активисты Гринпис провели ряд акций, направленных против деятельности компании по освоению арктического шельфа. Они блокировали суда Shell, не давая им отплыть к побережью Аляски. Помимо этого, сторонники Гринпис в костюмах белых медведей препятствовали работе заправочных станций Shell в Англии, Германии, Франции, Дании, Швеции, Аргентине и других странах. В Дании активисты заменили логотип Shell на эмблему арктической кампании Гринпис, в Аргентине 50 "белых медведей" легли на асфальт и заблокировали подъезды к заправке, притворившись мертвыми.

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.