Новости

IFAW с 1995 года выделил около $ 250 тыс на изучение белух на Соловках

IFAW с 1995 года выделил около $ 250 тыс на изучение белух на Соловках

Международный фонд защиты животных (IFAW) с 1995 по 2012 годы направил порядка 250 тысяч долларов на изучение и охрану китов-белух на Соловках, сообщила РИА Новости руководитель проекта по изучению белух в районе Соловецкого архипелага IFAW Людмила Данилова.

"Всего с начала проекта было выделено около 250 тысяч долларов. В 2012 году IFAW выделил на научные исследования белух около 700 тысяч рублей. Деньги пошли на закупку видеокамер, которые будут установлены на беспилотные летательные аппараты. Наблюдения с воздуха помогут ученым выявить особенности поведения белух, а также получить снимки для идентификации животных", - сказала Данилова.

Она также отметила, что ученые берут пробы кожи у животных, анализ которых позволит определить генетическую принадлежность белух и выявить содержание загрязняющих веществ в тканях.

Ученые IFAW с 1995 года ведут постоянные наблюдения за млекопитающими в этом регионе, изучают особенности их поведения, и главное, пытаются выяснить, что на протяжении веков, согласно архивным данным, заставляет белух приходить именно на это место.

Белуха с 1994 года занесена в Международную красную книгу. Млекопитающее распространено во всех морях Арктики и в прилегающих бассейнах - Беринговом и Охотском морях. В очень суровые зимы спускается на юг до берегов Японии, Великобритании, штата Массачусетс, заходит в Балтику. В водах России существуют три подвида белух - беломорская, карская и дальневосточная. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.