Новости

Детенышам гепарда в зоопарке Вашингтона дали имена лучших бегунов США

Детенышам гепарда в зоопарке Вашингтона дали имена лучших бегунов США

Детенышей гепарда, живущих в Национальном зоопарке в Вашингтоне, назвали в честь лучших спринтеров олимпийской сборной США, сообщает АП.

Родившиеся в апреле нынешнего года детеныши получили имена Кармелита и Джастин - в честь Кармелиты Джетер и Джастина Гэтлина. На Олимпиаде-2012 в Лондоне Джетер завоевала серебро в беге на 100 метров, с результатом 10,78 секунды уступив лишь Шелли-Энн Фрэзер-Прайс из Ямайки. Гэтлин пробежал стометровку за 9,79 секунды, что принесло американцу бронзовую медаль (ямайцы Усэйн Болт и Йохан Блэйк выиграли золото и серебро соответственно).

Гепард является самым быстрым в мире наземным млекопитающим. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.