Новости

Детенышам гепарда в зоопарке Вашингтона дали имена лучших бегунов США

Детенышей гепарда, живущих в Национальном зоопарке в Вашингтоне, назвали в честь лучших спринтеров олимпийской сборной США, сообщает АП.

Родившиеся в апреле нынешнего года детеныши получили имена Кармелита и Джастин - в честь Кармелиты Джетер и Джастина Гэтлина. На Олимпиаде-2012 в Лондоне Джетер завоевала серебро в беге на 100 метров, с результатом 10,78 секунды уступив лишь Шелли-Энн Фрэзер-Прайс из Ямайки. Гэтлин пробежал стометровку за 9,79 секунды, что принесло американцу бронзовую медаль (ямайцы Усэйн Болт и Йохан Блэйк выиграли золото и серебро соответственно).

Гепард является самым быстрым в мире наземным млекопитающим. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.