Новости

Коты, которые едят со стола, страдают психическим расстройством - ученые

Результаты исследований, проведенных учеными из итальянского Университета Падуи свидетельствуют о том, что кошки, которые не хотят есть из своей миски, а требуют еду со стола хозяев, страдают не голодом, а серьезным душевным расстройством.

Об этом пишут в воскресенье, 19 августа, зарубежные СМИ со ссылкой на статью в научном журнале Journal of Veterinary Behaviour.

Болезнь, о которой идет речь в этом исследовании, уже получила название психогенное расстройство пищевого поведения (PAFB), а ее симптомами являются кража еды у других котов, запрыгивание на стол и попытки есть из тарелки.

Людям, которые подозревают, что их питомцы больны PAFB, исследователи рекомендуют установить жесткий временной график получения еды, убедиться, что они не могут добыть пропитание в другое время и ни в коем случае не позволять животному есть из тарелки хозяина. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.