Новости

Коты, которые едят со стола, страдают психическим расстройством - ученые

Коты, которые едят со стола, страдают психическим расстройством - ученые

Результаты исследований, проведенных учеными из итальянского Университета Падуи свидетельствуют о том, что кошки, которые не хотят есть из своей миски, а требуют еду со стола хозяев, страдают не голодом, а серьезным душевным расстройством.

Об этом пишут в воскресенье, 19 августа, зарубежные СМИ со ссылкой на статью в научном журнале Journal of Veterinary Behaviour.

Болезнь, о которой идет речь в этом исследовании, уже получила название психогенное расстройство пищевого поведения (PAFB), а ее симптомами являются кража еды у других котов, запрыгивание на стол и попытки есть из тарелки.

Людям, которые подозревают, что их питомцы больны PAFB, исследователи рекомендуют установить жесткий временной график получения еды, убедиться, что они не могут добыть пропитание в другое время и ни в коем случае не позволять животному есть из тарелки хозяина. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.