Новости

ЕС даст денег на борьбу с чумными свиньями в Украине

В связи с возникновением вспышки африканской чумы свиней на территории Украины продолжаются переговоры между Украиной и директорами САНКО и ФАО о создании двух лабораторий молекулярной диагностики (ПЦР) на востоке Украины.

Об этом во время пресс-конференции в ИА RegioNews сообщил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Владимир Горжеев, сообщает regionews.com.ua.

"Страны Европейского Союза выражают беспокойство по поводу вспышки вируса АЧС в Украине и его возможного распространения на территории европейских государств. Поэтому Украина уже получила предложения от ЕС о помощи по урегулированию ситуации вокруг выявления АЧС в Запорожской области", - отметил Горжеев.

По его словам, сейчас проходят переговоры с Европейским Союзом относительно финансовой помощи, которая будет направлена на установление оборудования для двух ПЦР лабораторий в Запорожской и одной из восточных областей Украины.

"Кроме того, Европейский Союз подтвердил правильность поставленного диагноза у свиней, погибших на Запорожье. В частности, Украина направила образцы материалов погибших от АЧС животных в Испанию, где подтвердили своевременность выявления Украиной вируса АЧС, благодаря чему удалось избежать его дальнейшего распространения", - подытожил Горжеев. 

Источник новости: greenparty.ua

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.