Новости

Тысячи японцев пришли посмотреть на детеныша большой панды

Тысячи японцев пришли посмотреть на детеныша большой панды

Несколько тысяч человек посетили в пятницу зоопарк в японской префектуре Вакаяма, чтобы полюбоваться на детеныша гигантской панды, появившегося на свет 10 августа, передает телеканал NHK.

Детеныш родился у 11-летней панды Раухин и 19-летнего Эймейя в зоопарке "Мир приключений", одном из немногих в Японии, которые могут похвастаться вольерами с большими пандами.

Родившаяся самка весит в настоящее время около 343 грамм и достигает в холке около 25 сантиметров.

Администрация зоопарка заявила, что маленькая панда выкармливается ее матерью регулярно, и здоровье ее оценивается как хорошее. Рост детеныша стабилен.

Посетители зоопарка, отстояв многочасовую очередь, могли наблюдать за тем, как малыш панды впервые осваивал свой новый дом, прижимаясь к своей матери и пока еще неуверенно гуляя с ней по вольеру.

Это второй детеныш бамбукового медведя, появившийся на свет в Японии впервые за 24 года.

Первый детеныш появился на свет 5 июля текущего года в зоопарке "Уэно" в Токио, однако, к сожалению и администрации парка, и всех жителей Японии скончался спустя неделю. Его родители, семилетние самец Ли-Ли и самка Син-Син, были сданы Китаем в аренду в японский зоопарк "Уэно" за 80 миллионов иен (более 960 тысяч долларов) в год сроком на десять лет.

Большая панда - неофициальный символ Китая. Всего в мире насчитывается 1,6 тысячи панд, главным образом в провинции Сычуань. В неволе за пределами Китая сегодня живут только 30 панд - в Австрии, Австралии, Испании, США, Таиланде и Японии.

Так называемую "дипломатию панд" КНР использует достаточно активно, периодически отправляя "бамбуковых медведей" в разные страны. Согласно существующему правилу, детеныши панд, которые родились от подаренных или временно одолженных другой стране животных, обязательно возвращаются Китаю. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.