Новости

Более 20 черных дельфинов выбросились на берег в США

Более 20 черных дельфинов выбросились на берег в США

Несколько сотен жителей американского штата Флорида вышли в субботу на побережье, чтобы помочь 22 выбросившимся на берег черным дельфинам, передает в ночь на воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Гринды, или черные дельфины, среди которых были как взрослые особи, так и детеныши, выбросились на берег в округе Сент-Луси.

Несмотря на все усилия экологов и волонтеров, которые накрывали животных мокрыми полотенцами и поливали водой, спасти удалось только пять молодых особей. Сейчас они находятся на реабилитации под присмотром экологов. Остальные дельфины погибли, некоторых усыпили ветеринары, так как помочь им было уже нельзя.

Черные дельфины часто выбрасываются на берег. В основном, это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют. До сих пор ученые не могут дать точного ответа, что может стать причиной подобных массовых самоубийств китообразных, которые время от времени происходят в разных уголках земного шара.

Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и в итоге разделяют ее судьбу. Именно поэтому практически бесполезно пытаться вернуть их в воду, так как дельфины выбрасываются повторно, отмечает агентство.

Гринды - морские млекопитающие из отряда китообразных. Тело гринды, достигающее в длину 8,5 метра, полностью окрашено в черный цвет, за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Вес дельфина составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются и более чем двухтонные особи. Различные виды гринд обитают практически по всему миру - как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.