Новости

Российский студент пытался вывезти 320 черепах из Мексики

Российский студент пытался вывезти 320 черепах из Мексики

В международном аэропорту Мехико задержан российский студент, который пытался незаконно вывезти из Мексики 320 черепах редких видов. Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя прокурора по охране окружающей среды Мексики Серхио Эрреру.

Россиянин был задержан на минувших выходных и с тех пор содержится под стражей в мексиканской столице, уточнил Эррера. Он назвал злоумышленника "русским 21-летним студентом по имени Сергей" и отказался назвать его фамилию до окончания следствия. В аэропорту агентству, однако, сообщили, что фамилия россиянина - Журавлев.

Студент обернул пресмыкающихся фольгой, спрятал среди одежды в двух чемоданах и засыпал туда зерна кофе, чтобы обмануть служебных собак. По данным следствия, черепах Журавлеву доставили из штата Табаско. Он должен был перевезти их в Москву рейсом авиакомпании Iberia с пересадкой в Мадриде.

Пять черепах из 320 погибли, не выдержав условий перевозки, отмечает РИА Новости.

В консульстве РФ в Мехико агентство заверили, что оказывают поддержку россиянину - в частности, ему уже нашли переводчика. "Консульство поддерживает постоянную связь с местными судебными органами, отслеживает ситуацию с его задержанием и предстоящим судебным процессом", - подчеркнул посол РФ в Мексике Валерий Морозов.

В Мексике нелегальный вылов, торговля и перевозка черепах являются серьезным преступлением. Журавлеву грозит как административная, так и уголовная ответственность, а санкции предусматривают штраф от 3,7 тысячи песо (285 долларов) до трех миллионов песо (230 тысяч долларов) и заключение на срок от года до 4 лет. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.