Новости

Более 30 амурских тигров ежегодно гибнут в Приморье от рук браконьеров

Более 30 амурских тигров ежегодно гибнут в Приморье от рук браконьеров

Ежегодно от 30 до 50 амурских тигров, занесенных в Международную Красную книгу, ежегодно гибнут в Приморье, в связи с чем экологи призывают власти увеличить финансирование программ по сохранению популяции и ужесточить наказание за браконьерство, сообщает администрация края.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, в России эти звери обитают только в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция редкого зверя в нашей стране насчитывает около 450 особей.

Совещание по проблеме сохранения в регионе популяции амурского тигра состоялось в администрации Приморского края при участии вице-губернатора региона Сергея Сидоренко, а также экологов, представителей природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора.

"В ареале обитания тигра ежегодно гибнут 30-50 особей тигра. В этом году благодаря слаженным действиям экологов, специалистов управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, сотрудников полиции в регионе были изъяты крупные партии останков амурских тигров", - говорится в сообщении.

По данным администрации, среди шкур были и те, что принадлежали одно- и двухмесячным тигрятам. Кроме того, еще шесть шкур амурского тигра были изъяты весной у жителя Находки.

"Состояние популяции амурского тигра остается нестабильным и требует принятия комплексных мер по его сохранению - от увеличения финансирования на реализацию программ по сохранению амурского тигра до совершенствования нормативной базы в области охраны краснокнижных животных", - говорится в релизе.

В частности, эксперты признают необходимость ужесточения российского законодательства в пользу увеличения штрафов и сроков лишения свободы за убийство, сбыт и скупку краснокнижных животных и их дериватов.

"Также экологи утверждают, что уголовная ответственность с ощутимым наказанием должна наступать в процессе незаконного перемещения останков животных через границу, за сам факт контрабандного вывоза вне зависимости от стоимости дериватов", - сообщает администрация.

В рамках совещания было принято решение возобновить работу межведомственного координационного совета по охране краснокнижных животных в Приморском крае. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.