Новости

Власти Австралии хотят на 2 года запретить "супертраулеру" ловить рыбу

Власти Австралии хотят на 2 года запретить "супертраулеру" ловить рыбу

Австралийский министр экологии Тони Берк выступил с поправкой в законодательство страны, запрещающими 142-метровому "супертраулеру" ловить рыбу в австралийских водах на срок до двух лет, говорится в сообщении на сайте министра.

Экологические и общественные организации выступали против работы траулера "Маргирис" (FV Margiris) компании Seafish Tasmania, способного добывать 275 тонн рыбы ежедневно с помощью 600-метровых сетей. Ранее активисты Гринпис на надувной лодке безуспешно пытались преградить судну, ныне получившему новое название "Абел Тасман" (FV Abel Tasman), путь в Порт-Линкольн (Port Lincoln) в штате Южная Австралия, где он находится до сих пор.

Берк и министр рыболовного хозяйства Джо Людвиг во вторник выступили с инициативой установить временный запрет на работу судна до тех пор, пока специально созванная экспертная комиссия не оценит возможные последствия от промысла рыбы траулером таких размеров.

"Если мы в этой ситуации примем неверное решение, возникнут угрозы для окружающей среды, для других коммерческих операторов и вообще для всех, кто любит рыбалку, и я не готов пойти на этот риск", - сказал Берк, чьи слова приводятся в сообщении.

Министры уже обсуждают предложенные поправки в закон о защите окружающей среды и биоразнообразия с парламентом страны.

Ранее австралийское Управление по рыбному хозяйству (AFMA) заявляло, что не обнаружило никаких свидетельств того, что использование больших судов связано с какими-либо специфическими рисками, однако экологи опасались, что в сетях "супертраулера" будет гибнуть большое количество дельфинов, морских котиков, акул и морских птиц.

Представитель компании-оператора судна заявил агентству Синьхуа, что из-за предложенной поправки своих рабочих мест могут лишиться 50 сотрудников.

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.