Новости

В американский приют для животных поступила 19-килограммовая кошка

В американский приют для животных поступила 19-килограммовая кошка

В Ричардсоне, штат Техас, в приют для животных поступила бездомная рыжая кошка, которая весит около 19 килограммов.

Об этом со ссылкой на местное издание The Dallas Morning News сообщает UPI. Животное находится в приюте уже несколько дней и, как ожидается, будет передано в другое учреждение, где ему предстоит перейти на диетическое питание.

Кошку, которой дали кличку Худышка (Skinny), нашли на улице. Ее забрали и отнесли в приют.

Откуда Худышка взялась и где она так отъелась, неизвестно. К воскресенью, 23 сентября, хозяева животного, если они есть, не обратились за своей любимицей, и вскоре кошке надеются подыскать новый дом.

В приюте отметили, что как только заметки о Худышке появились в местных СМИ, начали поступать звонки от желающих забрать кошку. Однако специалисты подчеркнули, что интерес к ней вызван ее необычным весом, а не тем простым фактом, что у нее нет хозяев. Поэтому пока животное отдавать не будут. Ее переведут в другой приют, где ее будут лечить от ожирения.

Когда Худышка вновь обретет нормальный вес, ее можно будет забрать из приюта. Как долго кошке придется сидеть на диете, не уточняется, но ветеринары советуют придерживаться такого меню и таких нагрузок, чтобы животное теряло не более одного процента веса в сутки.

Источник новости: vesti70.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.