Новости

На аукционе в Минске можно приобрести лося, косулю, оленя. Экологи протестуют

На аукционе в Минске можно приобрести лося, косулю, оленя. Экологи протестуют

Живого лося, косулю и оленя можно приобрести с аукциона, который пройдёт 27-30 сентября в Минске в рамках ярмарки «Охота и рыболовство. Осень-2012», сообщает СТВ.

Самих зверей во время аукциона не будет, вместо них – лоты с описанием. Покупатели смогут выбрать любое животное из представленных охотхозяйствами списков, заключить договор купли-продажи и отправиться на место охоты. При этом покупателю фактически предоставят лицензию на отстрел одного животного.

Как сообщает Белорусское общество охотников и рыболовов, каждый зверь будет стоить по-разному. Например, самый «дешёвый» трофейный лось обойдется минимум в 6 млн рублей – это стартовая цена для участников аукциона.  

Цели покупки могут быть разными: кто-то купит животное в качестве трофея, кто-то пустит его на мясо, а некоторые устроят на него охоту.

Анатолий Моложавский, начальник управления охоты и рыболовства Белорусского общества охотников и рыболовов: На аукционе будут выставлены не сами животные, а лоты с их описанием. Человек просто покупает разовое разрешение на охоту, заключает договор, а потом приезжает в охотхозяйство и охотится вместе с егерем. Если у охотника, например, с первого раза не получилось добыть лося, он может еще приехать. Кстати, это может быть не только индивидуальная, но и коллективная охота. Цены утверждают сами хозяйства. Например, минимальная цена трофейного лося от 6 миллионов. Все будет зависеть от того, с какой целью покупать разрешение на охоту. Например, кто-то купит животное на трофей: у кабана клыки берут, у лося, косули и оленя – рога.

Сегодня, 25 сентября, стало известно о том, что стартовала кампания по сбору средств для выкупа лося, который вместе с другими животными будет выставлен на смертельном, как его называет  экологи, аукционе во время ярмарки «Охота и рыболовство. Осень-2012». Инициаторами кампании выступило товарищество «Зеленая сеть» и независимые зоозащитники. Они призывают отменить аукцион и считают, что розыгрыш лицензий на убийство живых существ – неэтичное и жестокое развлечение.

Константин Чикалов, активист «Зелёной сети»: Лось играет скорее символическую роль, чтобы обратить внимание общественности и чиновников на наше требование к отмене аукциона.

Начальная цена лицензии на отстрел лося составит 6 млн. рублей. Активисты призвали неравнодушных людей подписаться под петицией и перечислить деньги. По словам Чикалова, собранные волонтерами средства не пропадут зря. В случае если деньги не понадобятся на аукционе, они будут перечислены приютам для бездомных животных и на поддержку дикой природы в одном из национальных парков.

Источник новости: www.tio.by

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.