Новости

Зоозащитники намерены добиться от Канады запрета охоты на тюленей

Зоозащитники намерены добиться от Канады запрета охоты на тюленей

Международный фонд защиты животных (IFAW) рассчитывает в течение трех лет "уговорить" власти Канады ввести запрет на добычу гренландских тюленей, заявила РИА Новости руководитель программы по сохранению тюленей IFAW Шерил Финк (Sheryl Fink) накануне дня охраны диких животных.

Согласно данным канадских ученых, в 2008 году популяция тюленей на северо-западе Атлантики составляла 8,3 миллиона особей, в 2012 году их численность сократилась до 7,7 миллиона. Однако, как отмечают исследователи, таяние арктических льдов усугубляет влияние охоты на тюленей.

По мнению IFAW, сохранить численность гренландских тюленей можно только, если все страны, где обитают эти ластоногие млекопитающие, запретят промысел. В 2009 году Россия ввела запрет на добычу тюленей, а в 2011 году запрет на торговлю продукцией из тюленей ввел Евросоюз. Канада до сих пор ведет коммерческих промысел тюленей, что подрывает усилия других стран по сохранению этих животных.

"Промысел гренландских тюленей экономически невыгоден, но он остается канадской традицией, которую политики никак не решатся нарушить. Я надеюсь, что в течение ближайших трех лет, защитникам животных удастся вынудить правительство запретить коммерческий промысел. Это даст шанс выжить не только тюленям, но и сохранить все экосистему Арктики, подверженную значительному стрессу в связи с глобальным потеплением", - сказала Шерил.

Она также отметила, что в настоящее время канадские рыболовецкие компании требуют начать массовую охоту на тюленей, которые яко бы съедают рыбу, и уловы рыбаков сокращаются.

"При поддержке IFAW было проведено научное исследование, которое доказало, что сокращение трески в канадских водах связано с перевыловом, а не с тюленями. Мы надеемся, что нам удастся донести эту информацию до политиков, которые принимают решение", - добавила Шерил. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.