Новости

Жители Европы насчитали 5,8 млн пернатых во время дней переписи птиц

Около 65 тысяч орнитологов-любителей приняло участие в Международных днях наблюдения за птицами, которые прошли в минувшие выходные, сообщает один из организаторов акции фонд BirdLife International (BLI).

В начале октября происходит активная миграция перелетных птиц в Европе, поэтому к этому времени приурочено проведение Международных дней наблюдения за птицами.

Согласно данным, приведенным на сайте BirdLife International, в европейской переписи птиц в 2012 году приняли участи 64,6 тысячи любителей птиц из 33 стран мира, которым удалось собрать данные о 5,8 миллиона пернатых.

Как уточняется на сайте BLI, наиболее активно в акции участвовали жители европейской части России. Около 37 тысяч россиян наблюдали за перелетными птицами, при этом больше всего птиц - 1,7 миллиона особей - "засекли" шведы.

Наиболее многочисленными, как сообщают профессиональные орнитологи, оказались такие типичные перелетные птицы, как голуби, скворцы и зяблики. Любители птиц на юге Европы наблюдали фламинго, на севере Европы удалось увидеть крайне редких птиц: длинноклювого американского бекасовидного веретенника, синехвостку и кулика-дутыша. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.