Новости

Партия длиннохвостых шиншилл из Украины задержана в Брянске

Инспекторы управления Россельхознадзора задержали партию из 50 декоративных длиннохвостых шиншилл, которых ввезли из Украины без соответствующих сопроводительных документов, сообщает ведомство.

Попытка незаконного ввоза декоративных шиншилл была пресечена при ветеринарном контроле на железнодорожной станции Брянск-Орловский.

Владелица длиннохвостых шиншилл, гражданка Украины, везла партию из 50 экзотических животных в Москву на продажу.

"Однако ни разрешения Россельхознадзора на ввоз, ни сопроводительных документов с отметками ветеринарной службы Украины о проведенном ветеринарном контроле на животных не имелось", - отмечается в пресс-релизе.

По этой причине, как сообщает ведомство, южноамериканских животных возвратили на Украину.

Это как минимум третий случай задержания шиншилл на границе с Украиной в Брянской области при попытке их провоза в Россию.

В августе брянские пограничники задержали жительницу Украины при попытке незаконно перевезти через границу 115 шиншилл из Львова. Еще ранее, в апреле, сотрудники Брянской таможни задержали жительницу украинского города Николаева, пытавшуюся в дорожных сумках провезти коммерческую партию шиншилл.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям предупредило граждан, желающих завести домашних питомцев, о том, что следует в обязательном порядке требовать у продавцов ветеринарные документы или ветеринарный паспорт с отметками о проведенных вакцинациях и диагностических исследованиях. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.