Новости

Британского экс-полицейского будут судить за коллекцию яиц редких птиц

Британского экс-полицейского будут судить за коллекцию яиц редких птиц

Суд графства Норфолк (Великобритания) рассмотрит в четверг дело 52-летнего бывшего полицейского Майкла Упсона (Michael Upson), который собрал коллекцию из 650 яиц, в том числе краснокнижных птиц, говорится в сообщении Королевского общества защиты птиц (RSPB).

"Коллекция яиц была обнаружена в одном из старых чемоданов, хранившихся в доме бывшего полицейского. Каждое яйцо было снабжено карточкой с указанием даты поступления экспоната, якобы подтверждающей "древность" коллекции. Однако в ноутбуке подозреваемого нашли совсем другую информацию о том, когда были добыты яйца", - сообщает RSPB, экспертов которой полиция привлекла к расследованию дела.

Как отмечает RSPB, в коллекции бывшего служителя закона находились яйца крайне редких и охраняемых в Великобритании видов: широкохвостой камышовки, лесного жаворонка и болотного луня из семейства ястребиных.

"Дневниковые записи Упсона свидетельствуют, что он похитил более 900 яиц диких птиц только в восьмидесятые, но не все яйца были обнаружены", - говорится в сообщении.

Ранее в декабре 2011 года британский суд приговорил другого коллекционера к шести месяцам лишения свободы. Уроженец Лондона, 49-летний Мэтью Гоншау (Matthew Gonshaw) за свою "карьеру" собирателя яиц разорил более 170 птичьих гнезд и унес домой почти 700 яиц диких птиц, в том числе 18 яиц сапсанов, хрустанов, дербников, красных коршунов и дроздов-белобровиков, восемь яиц редкой птицы скопы, семь яиц беркута и 12 яиц птицы-шилоклювки, изображение которой размещено на эмблеме Королевского общества защиты птиц.

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.